Загадка

Мы белый листочек, столь новый, чистейший!
Любую мы краску готовы принять, -
Но будь осторожен с основой нежнейшей,
Её, к сожаленью, нельзя отстирать...

Мы нежные духи, мы бабочки словно -
Порхаем, смеёмся, на жизнь - один день.
И рыцари все мы! Храбры безусловно!
Но злейший наш враг - подкроватная тень!

Как карточный домик мы жизнь свою строим:
Чуть ветер подует, - и снова начнём...
И всё-то нам ясно, уж мы-то устроим
Всё так хорошо,что весь мир потрясём!

Мы вечное древо, - столь молодо, ярко
Цветем и конечно даруем плоды.
Желанный покой нам лишь снится, однако -
С осенней листвой опадаем и мы...


Рецензии