По Мандельштаму
День Рождения которого отметили 15 января.
Уверен,он бы изменил своё первоначальное
обращение к своему великому тёзке,
с учётом исторических реалий ..
Его "Кремлёвский горец" сегодня,по-моему,прозвучал бы так:
Верх живет, под собою не чуя страны,
Наши стоны и речи ему не слышны,
А народ уже громко, не в полразговорца, -
Помянает добром чудотворца-
Из грузинов кремлевского горца.
Его мысли и действия были мудры,
И слова, как "калибры" сегодня, точны,
Добродушно смеялся в усища,
И к Победе пришли мы в его голенищах.
А вокруг собирал только умных вождей,
Он построил страну общей силой людей.
Как подковы ковал за заводом завод -
Поднимая всё выше страну и народ.
А к врагам был достаточно строг и суров,
Кому в лоб, кому в бровь,
а кому-то и в глаз.
Самых ярых судили публично-на казнь.
Кто трудился примерно и воевал,
Тех ценил и достойно всегда награждал.
Украшали медали и ордена
За заслуги татарина и казака,
Белоруса ,туркмена, башкира
И широкую грудь осетина.
***
К.К.
Свидетельство о публикации №116011810258