Я буду ласковей

Чужие улицы, враждебные дома.
У солнца злое, незнакомое лицо.
И даже воздух обернулся подлецом
в чужом пространстве, где чужая я сама.

Здесь у прохожих равнодушные глаза,
и лижут кошки не по-нашему хвосты.
Среди всего знакомой глыбой только ты...
И чуть знаком, необходимостью, базар.

Из губ чужих звучат понятные слова,
шумят по-русски очень редкие дожди.
Я буду ласковей, ты только подожди,
когда проклюнется знакомая трава.

18.01.2016


Рецензии
В заложницах у любви и чувства долга ... Стокгольмский синдром - начинаем жалеть своих мучителей!

Анна Рыбба   18.01.2016 21:41     Заявить о нарушении
Хах! А я думала, что зашифровалась...))

Наталья Странная   19.01.2016 17:16   Заявить о нарушении