Горит

Белою мглою острых снежинок атакует вьюга игриво,
Порывисто ветер метёт,
Уложив ей в сугробы гриву,
Стаей птичьей остроголосой,в крики рвётся серость небес
Город увяз в снежной каше,
За стеною стихии исчез.

Магистрали парализованы, холод временно узников прячет
Усталостью туго на плечи,
Ожидание секундами плачет,
Стужа кружит вихрами,отражаясь в зеркальном льде,
За остатки тепла сражаясь,
Горит одинокий свет.

Теплым пятном фонаря на заснеженной мостовой,
Рассекая кромешность мглы ,
Дарит надежду собой,
На то, что вьюга водою в ладонях тепла исчезнет,
Горит одинокий свет,
Словно вестью благою тешит.



Автор : Оксана Сергеевна Белик(Дикая) г. Светловодск Украина


Рецензии