С младенцем по бедному Нью-Йорку

         Оригинал :
      Айдар Хусаинов, "Богиня Нью-Йорка", "Истоки" №1-2. 2016

                Наташе Романовой
То не парень едет, подбоченясь,
Теребя монеткой золотой,
Не мужчина,гордый, как младенец,
Покупая "Лексус" молодой.

То не ветер воет в чистом поле,
То не солнцем выжжено дотла-
Быть прекрасной - это столько боли,
Столько ужасающего зла !

О,богиня бедного Нью-Йорка,
Счастия порочного микроб !
Чтоб тебя бы миновала порка,
И судьба помиловала чтоб !

Чтоб надежда стала невозбранна,
И всю ночь,весь день,хоть моветон,-
Над тобой склонялся бы Обама,
Мощный, словно Хиллари КлинтОн !

         ПАРОДИЯ

Снова в "Лексусе" мужик-младенец
Встретился Наташе золотой,
Гордой, неподкупной, на коленях
Едущей, блистая простотой,

По полям чертополоха где-то,
Фоткаясь у выжженных руин.
За микробы счастья - звон монеты,
ДорогИ поездочки богинь !

Факелом Свободы, из Нью-Йорка,
Свет даёт в богемную среду
Девушка, что миновала порку,
Несмотря на русскую судьбу.

Моветон : проснуться среди ночи
В окруженьи двойников-Обам,
Мощная Америка щекочет
Всех младенцев Хиллари (чтоб штамб).

      01.2016


Рецензии