***

Мне самой бы решить теперь жить, или выживать,
Если нету ни веры, ни света, ни золота, ни плеча.
Под моими следами давно не растёт трава,
Под мои заклинания птицы в ночи молчат,
А моими руками лишь строить дворцы из льда,
Создавая иллюзию жизни промерзших стен,
Ты вчера обещал меня греть в твоих городах,
А сегодня ушёл, позабыв меня на кресте.
И ношу тебя в сердце холодным тупым клинком,
Забывая молитвы, рисуя твои черты,
Мне бы снять эти путы, вырваться из оков,
Но, увы, не выходит, ведь ключ от них держишь ты.

Я в объятиях горечи здесь разливаю дни,
Превращаясь в твою бесполезно живую тень.
Почему между нами никак не порвётся нить?
Сколько мне ещё в этом безмолвии нужно гнить?
Отдавать своё имя недремлющей пустоте?


И кого же мне в этом, мучитель мой, обвинить,
Если здесь никого, кроме боли, меня и стен?


Рецензии