Вокзалы, бессонницы, пробки

Вокзалы, бессонницы, пробки,
И так далеко до весны.
Уныло, все серо и робко,
Цветные опять только сны.
Все прячась опять замерзает,
Сердца превращаются в сталь.
И холод всем в души влезает,
И всем верховодит печаль.

Сбежать в никотиновый тамбур,
И выкурить мыслей глоток.
Танец с луной в паре-самба,
Унылым распутьем дорог.

Бессонницы, крики и слезы,
Опять бесконечность пути.
Вся жизнь-поезда-паровозы,
Нам души свои не спасти.
Багаж-пара сплетен и водка,
Сканворды и храп за стеной.
Фразы заезжено-робкие,
Мечтания о доле иной.

Сбежать в никотиновый тамбур,
И выкурить мыслей глоток.
Танец с луной в паре-самба,
Унылым распутьем дорог.

Колкие шутки соседа,
Клеймление власти и гам.
Сначала дожил до обеда,
Теперь-выживай по ночам.
Не вывести запах печали,
Из старых плацкартных окон.
Вагоны, уж, помнят, едва ли,
Какой на вокзалах перрон.

Сбежать в никотиновый тамбур,
И выкурить мыслей глоток.
Танец с луной в паре-самба,
Унылым распутьем дорог.


Рецензии
Так знакомо.Мы уже долго живем жизнью-вокзалом.:(

Ирина Давыдова 5   20.06.2020 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв. Рад, что Вам понравилось и отозвались эти строки.

Мурзин Алексей Николаевич   20.06.2020 16:08   Заявить о нарушении