Божественная комедия в масштабе...
Так тошно временами от греха;
Себя саму мне убедить хотя бы,
Что я не окончательно плоха,
Что изнутри зачатки благодати
Пробьются сквозь бетон моей брони
И что кому-то будут очень кстати
они...
Уныние в овечьей шкуре друга
Приходит как соседка на чаёк,
Чтоб спеленать мое сознанье туго
Сначала вдоль, а после поперек,
И я сижу с покорностью инфанты,
Не выпуская циркуль из руки,
Которым рисовал великий Данте
круги,
И круг за кругом в страхе созерцая,
Всю боль греха и неизбежность бед
Он поднимался, чтоб дойти до рая
И там увидеть Беатриче свет,
Погасший в бренном мире раньше срока,
Чтоб ярче в вечной воспылать любви.
И ты (хотя б в объятьях злого рока)
живи!
Да так живи, чтобы, упав, подняться,
Чтоб не отчаяться, не бросить все к чертям
И не искать для совести эрзаца,
Распродавая душу по частям.
И, доверяя смерти как мерилу,
Себя к грядущей вечности готовь
Чтоб и твоя над сущим воспарила-
Любовь!
Свидетельство о публикации №116011700984