Цветок небесный

 Из главы ЗЕМЛЯ МОЯ. РОДИНА книги"Любовь-Царица мироздания"

 Люблю весну в степях Алтая,
 Когда пионы в нём цветут.
 С травой и ветром днём играя,
 Они в простор земной бегут.

 Цветок небесный радость людям
 Несёт с зари там до зари.
 Своим дыханьем землю будит,
 Прекрасный мир пион творит.

 Пришёл к степям как гость лучистый
 Под птичий всюду чудо- звон .
 Природы дом собою чистит,
 Весну ласкает нежно он .

 В потоке жизни есть мгновенья,
 Когда пребудешь ты в раю.
 Забыв земные все стремления,
 Вот на ковре цветном стою.

 Через слезу в восторге вижу:
 Пион и нежной травки лист
 Ковёр с лучами солнца  вяжут-
 Земля и Небо вмиг сошлись.

 Душа, любуясь, тихо просит
 Природы дело здесь хранить.
 И пусть пион небесный в росах
 Красы земной вплетает нить.


Рецензии