Мне навеки закрыть бы глаза

На минуту закрыла глаза,
Чтобы облик представить твой милый,
Но видение, как стрекоза,
Упорхнуло стрелой быстрокрылой.

Не приходишь ты даже во сне,
Мне сказать пару слов в утешенье.
Перебрала я доводы все,
Чтоб избавиться от искушенья.

Я устала молить образа,
Зажигать светлячок поминальный,
Мне навеки закрыть бы глаза,
Это - выход, хотя и банальный.


Рецензии