Зимняя Ода

Небес  морозных пробил час
И засияет солнце белым
Огнём неистовым и зрелым
Сверкнёт на снежных льдов атлас   

Закружат гордости ветра
С лихвой сдувая иней с веток
Не оставляя след и меток
Сливаясь в танце до утра

Восстал от сна морозный дух
В дремотные вселяясь реки
Останется в них льдом навеки
С собою взяв лишь снега пух

И словно мифов исполины
В низинах гор стеной стоят
Друг с другом словно говорят
Дрожа от холода осины

Прекрасен миг метели вой
Услада зимнего пейзажа
Красот древесных крон плюмажа   
Наполнен зимний лес живой   

Светил ночных души сияние
И в блеске океаны снега
Отсюда не свершить побега 
Красот природных изваяние 

Во славу зимний карнавал
В судьбе моей одна награда
О, Боги, я  и не мечтал
Что может быть душа так рада


Рецензии