У камина
На берегу уснет камыш.
Рассыплет ночь хрусталь и злато,
И лунный свет коснется крыш.
Какая ночь! Сомкнуть ресницы?
Покой влечет во объятья сна?
О, нет, в такую ночь не спится,
Над нами властвует она!
Зажги свечу и сядь к камину,
Все, что тревожит, прогони;
Пушистый плед набрось на спину
И вспомни солнечные дни…
Возможно, грусть всплывет невольно,
Увы! Не вечен жизни бал.
Но пусть не будет сердцу больно,
Что ты от «подвигов» устал.
Я, точно так, сижу в раздумье
И вспоминаю о былом.
А ночь, в обличии колдуньи,
Сидит за письменным столом.
Она читает мои мысли,
Слова волшебные крадет.
А звезды свечками повисли,
Луна, как парусник, плывет…
Ночные тучи, тени страха, -
Она повсюду и везде;
Мне не нужна такая сваха,
Я предпочту любовь звезде!
Ночь, ветром в тубах завывая,
Не наведет в душе тоску.
Я, ничего не забывая,
Не поднесу курок к виску.
Сама решу, чего желаю,
О чем мечтаю написать;
А с нею пусть собаки лают,
Им тоже нравится кусать.
30.11.2016
Свидетельство о публикации №116011709655