Рождественская песня

Звенят людские голоса               
Ликуют радостные дети               
Горят восторженно глаза               
Великий праздник на планете               

Огни аллеи освещают               
Вокруг смеются и поют               
Едой друг друга угощают               
Сегодня люди чуда ждут               

Луна с небес сияет ярче               
Морозный штиль в сердцах застыл               
И пламя разгорится жарче               
В печах чтоб ужин не остыл               
 
Детишки пишут пожелания
Глядя на стрелки от часов
Боясь, что пропадут старания
С ударами колоколов

Минут торжественных начало
Тонув в сугробах сквозь метель
Отец в снегу кричит устало:
- Сегодня будет в доме ель!

Семья от радости смеётся
Игрушки дети достают
И мать от счастья улыбнётся
Что люди за окном поют

Но вот удары раздаются
Часы на полночи стоят
И в каждом доме усмехнутся
Что год невзгод ушёл назад

Зима. Декабрь в белом платье
Народ гуляет во дворах
Щедра природа благодатью
Что слёзы счастья на глазах

Кто на санях с горы слетает
А кто ваял снеговика
Здесь само время замирает
Ночь сохранится на века

Светила улиц угасают
Минут волшебных люди ждут
Но чудо чрез порог ступает
Как только в доме все уснут


Рецензии