Поздравительная Марии

Зари морозной ясный лик
Нависшей алой простынёю
И солнце загорится в миг
Свернёт над снежной бахромою

Закружит ветер у окна
Студёный озорной проказник
И весть он разнесёт в дома
Что у Марии снова праздник

Ты красоты прообраз звёздный
Триумф улыбки на устах
И в поздравлениях перекрёстных
Застынешь радостной в мечтах

Ты несравненна в этот час
Богам рождённая на зависть
Пусть слёзы капают из глаз
Для счастья сердца это малость

О, дева, ты мне разреши
Перед тобою на коленях
Среди торжественной тиши
Тебя поздравить с днём рождения!


Рецензии