Возрождение

А небо над Римом распято крестом, и солнце горит, что геенна,
Античные камни ласкает огнем и форума древнюю сцену.
Кровавые нити шьют в Тибре канву, дворцы арабесками трещин.
Здесь каждое утро рождает вдову и шепот у пиний зловещий.

Архангел возденет свой меч над мостом, пророча беду и возмездье.
Давно был запятнан священный престол крестами наточенных лезвий.
Скрывая под рясою чресел огонь, в грехе возродился Мессия,
Чего не коснется святая ладонь - становится прахом и пылью.

То время отмечено кровью из лон безропотной матери Церкви,
И новый рождался в огне Вавилон из жуткого смрадного чрева.
Под свод нерушимый пологих небес прокрался сам Дьявол из бездны,
Не хватит народу и тысячи месс, чтоб вновь обрести здесь надежду.

Свет посеет зерно в черном теле земли, но росток - ложь и смятенье.
На Аппиевы тропы ступая, внемли - Рим на пороге паденья.
Родившись однажды на пике любви человека к собственной тени,
Рим захлебнулся в своей же крови и крови взбунтовавшейся черни.

Да отринет душа ложных святых, да простит меня Отче Всевышний
Я такой как они, здесь не будет иных, здесь Бог оказался лишний.


Рецензии