Цветами называются

Ночью они спят
А утром просыпаются,
Серьезные стоят,
При свете улыбаются,
Красочными красками
Летом изливаются,
Поэтому цветами
Они и называются.

Душу успокоят,
Мечты тебе навеют,
Поле застилают,
Клумбами засеют.
Мало кто такую
Радость не заметит,
Только лишь цветам
Сердце мое верит.

Разные, цветастые,
Все они прекрасные,
Добрые растут,
Бывают и опасные,
Редкие и частые,
Долгоживущие,
Хиленькие есть,
А есть цветы могучие.

Судьбы создающие
И их же разрушающие,
Тихие совсем
И много говорящие,
Издавна царящие,
Скрещенные нами -
Это тоже все
Мы зовем цветами.


Рецензии