Я когда - нибудь стану снегом

* * *
Я хочу над домом покружиться,
Где все детство прожито мое,
Снегом белым, искрой на ресницах,
И снежинкой, заглянуть в окно...

Посмотреть, как там семья другая
Собирается на кухне вечерами,
И как девочка в той комнате играет,
Где с сестрой мы вместе подрастали...

Хочется вдохнуть тот воздух зимний,
Полежать в сверкающих сугробах...
И обнять далекий город милый,
Затерявшийся на путаных дорогах...

Пролететь над крышами домов,
Посмотреть в светящиеся окна,
И, спустившись ниже облаков,
Посмотреть за шторы, и сквозь стекла...

Как идут уроки вечерами
В школе, близкой сердцу моему,
И побыть чуть - чуть с учителями,
Я на задней парте посижу...

А потом я не смогу уйти...
Школа - как второй мой дом.
Кто - то скажет - Дальше ты лети!
Я отвечу - Нет, прошу, постой!

С ветром пробегусь по коридорам,
Мелом напишу - Я вас люблю...
С белым снегом ухожу теперь на волю,
И душой я больше не горю...

Не болею ей, не умираю,
Не боюсь, не плачу ни о чем...
Просто всех любимых вспоминаю,
И горю в душе родных свечой...

Опадаю снегом на ресницы,
И туманю утро я дождем...
И в высоком небе белой птицей
Поднимаюсь выше над землей...

С ангелом встаю я за плечами,
И, незримо, рядом с вами я...
И теперь вам тоже помогаю,
Только жизнь идет уж без меня.

И все так же звезды выпадают
По ночам на темный небосвод,
Так же радость об руку с печалью,
Так же мерзнет слякоть в гололед...

Так же плачут, и смеются люди,
По ночам читаются стихи.
Пусть мои - на полке вашей будут...
И, читая их, со мной поговори...


Рецензии