Раны

Раны кровавые хлещут,
Смех издают изнутри,
В храме зажжённые свечи
Веры, Надежды, Любви.
Слов разрушающих речи,
Колокол боем поет,
Тяжко ложится на плечи
Ночи обмоченный смог.
Стены со мной говорили,
Криком падет потолок,
Мы это все проносили:
Счастье судьбы и злой рок.
Прячутся где-то желанья,
Мир изумительно нем,
Город - мечта обитанья
Пленных прозорливых схем.

Кинули верные други,
Пальцем затычут в тебя,
Рушат природу лишь люди
Ненависть больше плодя.
Как же века изменились,
Гордость наверно стоит,
Раньше любовью плодились,
Теперь по контракту сплелись.
Жизни себя по-лишали,
Хроники были верны,
Наши сердца погибали,
Душевные раны сильны.
Много кто держит потери,
Выплескивать не для чего,
Сами как хищные звери -
Теряется наше добро.

Кровью излитые лица,
Заметные всем синяки,
Досмерти созданы биться,
Повод один - пустяки,
И все бесследно исчезнет
Если увидим себя,
Только пока разум бредит
Новое что-то плодя.
Страх то нас редко тревожит,
Божий закон ни к чему,
Новые силы приводит
Хочет большую толпу.
Длинные цепи свободы,
Скованы руки по ней,
Работники той же работы
Наполнят карманы скорей.

Рядом тебя окружают
Те кто казался добрей,
Только теперь осуждают
В болото пихая скорей.
Нервы в груди никудышны,
Плавятся быстро мозги,
Мы все равно все разрушим,
Зачем тогда жизни нужны?
Боль разливая в стаканы,
Трубку тугую куря,
Пишут тоску стариканы
Мудростью то назовя.
Правду закрыли в подвалы -
Узники с светлым лицом
Все это счастье познали,
То что зовём теперь дом.

Вы оставляете травмы,
Губы кривите свои,
Все оставляя на завтра,
Что бы от просьбы уйти,
И разорвали дороги -
Прямо не катится нам,
Вот и имеем в итоге
Этот по-стыдливый срам.
Все разглашается быстро,
Мало причин удивлять,
Пали коленями низко
Похоти наши снимать.
Заулыбаются люди,
Теперь наслаждаются тем -
Тянутся страстные руки
Сдаваясь в пленительный плен.

Крошится кожа от злости,
Скрежет зубов участит,
Часто поломаны кости,
Громко прохожий свистит,
Он одиноко загнется,
Мимо тугие пройдут,
Горем родная упьется -
Ее возле дома найдут.
Капали слезы детишек,
Капают слезы потерь,
Каждый из двух уже лишний -
Хлопотом падает дверь.
Жизнь - это частые раны,
Опытом встанут они,
Ну почему же так странно -
Не можем спокойно жить мы.


Рецензии