Поле поселково
Травой и кукурузой,
Теперь мы счастливы с тобой,
Да, только мир обузой.
Кучнее стали города
Приняв моё теченье,
И рай закатан навсегда
Теперь став угнетеньем.
Страдает поле, топчется
И мусором частеет,
А мне простора хочется,
Где зеленью повеет;
И тут на смену смог пришёл,
Льют в почву химикаты,
Сначала впроголодь обрёл,
Теперь держу затраты.
Он не обычен - этот мир,
Где поле поселково,
Где рай, там туалет и там тир -
Всё то, что нам знакомо,
Сбегутся люди посмотреть,
Заснимут ещё фото;
Зачем нам радости иметь?
Если нам грязь в охоту.
Грустите люди на грязи,
Грустите на асфальте,
Вам в поле - дёшевы цветы,
Дороже эти камни;
Не раз сюда я приходил,
Не раз жалел природу,
Здесь тихо было, дои - листвой,
Где не было народу.
Свидетельство о публикации №116011709431