После Астрахани

В стихах,..как в битвах,..может быть?..
Удар меча-.. и череп...треснул...
Мысль освежил,..чтоб лишних слов не лить...
..Отчаянный рубака был...повеса...
Такую быль мне в Астрахани рассказали.
Когда ее в  прошлых веках казаки брали...
От степняков ее освобождали...
Мечами бились...копьями пуляли...
Нынче,естественно,другие времена-
По праздникам-гулянья у Кремля.
В питейных заведениях-из рыбы кушанья...
Хотя икорки черной...не заметил я...
09.05.2011.


Рецензии