Сердечные узы
Что слушать любила, ты чаще других.
Чтоб ты нашу встречу, смогла снова вспомнить,
Ту, первую встречу, из всех дорогих.
Мне жаль, что минут никогда не хватает.
Пока я решался, упущен момент.
Ты села на поезд, он в даль убегает,
И вот, тебя снова, со мной рядом нет.
Опять от тебя, буду ждать в письмах вести.
Листать календарь и зачёркивать дни
И видеть во снах, как гуляем мы вместе,
Где нам ярко светят ночные огни.
Ты может сейчас, смотришь в мутную воду,
Гадая, срываешь, с цветка лепестки.
Глядишь, в свои дальние, прошлые годы
И снова сгораешь одна от тоски.
Как вы дороги, нам, сердечные узы.
Как крепко сплетаетесь в людях узлом.
Как давите нас, отягчающим грузом,
Когда происходит сердечный разлом.
10.11.1978
Свидетельство о публикации №116011709341