Зимние мотивы

Песнями  метелей  убаюканный
Заснул одетый  в иней  лес,
Только  лишь нахальный  и задорный
Играл  ветвями  ветер-бес

В шубках  серебристых дружной  стайкой
Собрались  березки в  тесный  круг
На  полянке  осторожный  зайка
Охранял  спокойствие подруг.

Вился  по сугробам лисий  след петлистый,
Тенью  промелькнула  хищная  сова
И  луна в полнеба, разливала  льдистый
Свет  на лес  и поле, спящие  дома.

            ...

В  плавном  полете  парящих  снежинок
Слышен  напев  родственных душ
Шорох  продрогших поникших  былинок
Жизни  природы  вечный  союз.

Воздух  прозрачен, звенит не смолкая
Снег словно  россыпь, хрустальных  миров
И в лунном  свете кружась и сверкая
Еле  чуть  слышен  вечности зов.

           ...


Рецензии