За колонками спрятана музыка...

За колонками спрятана музыка,
Настоящая в сердце живёт,
Не хотела меня, но послушала,
Настоящий поэт так живёт.
Ты открыла забитую голову,
Опустила тихонько глаза;
Я налью себе девонька солоду,
Пусть блестит расставаньем слеза.

Скоротаем, иль будем принятые,
Иль изменим, что писано нам;
Все слова мои правдой проклятые,
Всё от горести сердца и ран.
Зашагать бы счастливой походкою,
Только знаешь, увы, не могу,
Это всё проношу я тревогою,
Сам себе несчастливому лгу.

Ты приди ко мне стройная девица,
Трудно быть с тем, кто хочет писать,
Пусть порою и чувства не лепятся,
Буду строчками их отражать.
Принесу тебе солнце с примерами
И заботой тебя окружу,
Мы с тобой поколение делали,
Как теперь я тебя отпущу?

Нелегко создавать эти поводы,
Нелегко сотворильца понять,
Замка нет у меня, нету золота,
Трудно всё это мне удержать.
Заиграет красивая музыка,
Вся живая, чтоб душу излить,
Мы с тобою вдвоём неразлучные -
Буду я бесконечно любить,

    Трудно сердцу поэта остыть.


Рецензии