Не читала Мандельштама

Я стихи Мандельштама не знаю.
Его рифма была под запретом.
Но, слезу за слезой вытираю,
Прочитав про гоненья поэта.
Я как будто пред ним виновата,
Что стихи его не прочитала,
Что когда его власть истребляла,
На защиту поэта не встала.
Люди честные, страх не осилив,
Руку помощи не протянули.
Умер зеком поэт и могилы
До сих пор нет. В церквах помянули
Сотни тысяч невинно убитых
За свободу своих убеждений.
Имена их исчезли, забыты
В памяти молодых поколений.
     17.01.16г

16.01.16г в 23часа на Первом канале ТВ
смотрела "Сохрани мою речь навсегда"
Памяти поэта Осипа Мандельштама. 


Рецензии