Россия

Глянь сколько просторов золотистых -
Добром засеяны поля,
При виде хочется слезиться -
Богата Русь, бедна семья.
Льём кровь невольною рукою,
Рождая вечные слова.
Я до конца буду с тобою
Моя печальная страна.
Как голосок зовёшь звенящий,
Будто ты просишь пожалеть...
Мне жаль за образ твой царящий
И за напасть всех этих бед.
Голубоглаза, зелениста -
Ты сохраняешь этот дар;
Нас враг беспомощный боится,
Не раз он головы ронял.
Смеются пусть над нами люди,
Им нашей жизни не понять,
И не понять им даже сути
Как можно жить и выживать.
Нам гладь подобна предсказаньям -
Лежит спокойная река,
Склонились чуда в ожидании
Наши счастливые глаза.
Улыбки нежно заиграли,
Цветаста наша мать-страна,
Нигде такого невидали
Как прочь уносит сор вода.
Неси себя, живи спокойно,
Чудесна Родина моя...
Пускай не каждый ей довольный,
Меня ты радуешь всегда,

    Россия, матушка, страна!!!


Рецензии