ЗИМА - январь

 Снег на крышах,на заборе,на ветвях и в чистом поле.
 Снег метёт зимы пурга ниоткуда,вникуда.
 Растележилась зима,крутит,вертит кутерьма...
 Нет тропинки,нет пути,не проехать,не пройти...

 А мороз трещит,лютует,зимний день вновь торжествует,
 Торжествует в эту пору,снег летит и рад простору.
 Снег кружится просто так,так же,как часы-тик,так.
 Стрелки тихо шевелятся,не хотят никак расстаться.

 Им по жизни вместе быть,да по совести служить..
 Ну,а снег опять кружится,снег нам под ноги ложится.
 Снег искрится-любо глазу!Так люблю зиму-заразу!
 Зима лютует и резвится,она хозяйка дней.

 Зима решит,какое время на земле ей суждено
 продлится.Завалит всё снегами,пришлёт пургу и вьюгу
 И не забудет про метель,свою сестру и верную подругу.
 Любуюсь я тобою ,зимушка-зима!

 Хоть ты коварная и злая кутерьма,зато полна
 Красотами,злодейка и я хочу сравнить тебя,так
 С норковой шубейкой!Она ЦЕНОЮ давит на вески,
 А КРАСОТОЮ греет от тоски.
 Снег летит,блестит и манит,
                душу мне слегка дурманит...


Рецензии