Несчастный

Несчастный я раз все бросают,
А ведь поэты голодают,
И не течет уже слеза,
Пуста глубокая река,
Над ней свисает серый мост,
А на мосту висит петля,
Зачем же эта жизнь нужна?
В петле. Прости меня страна.
Тоскливы были времена
Раз слов не вынесла душа,
Ты не ценила никогда,
Лишь только те, кто знал меня.
Узнают люди лишь потом
То что написано пером,
На небе буду счастлив я,
Наверно в том моя судьба
Что память горькая была,
Страдальца честь незаменима,
Ты долго видеть не могла,
Лишь после смерти оценила,

Страна поэта погубила,
Так в отношениях ленива.


Рецензии