Не пишите о смерти, поэты
Николай Рубцов
Не пишите о смерти, поэты.
Не загадывайте судьбу.
Жизнь не любит предчувствия эти,
Эту самую ворожбу.
Сколько их безымянных и смелых
Свои судьбы вписали в стихи!
Только нет в них ни боли, ни веры,
Нет величья и мощи стихий.
Но когда каждый звук отдаётся
В твоём сердце и рвётся в полёт,
Не пишите о смерти – вернётся
Звук и строчкой пронзит и убьёт!
Жизнь наказывает поэтов
За великий пророческий дар.
Потому-то на белом свете
Он немногим в награду дан.
Свидетельство о публикации №116011709082
Но для них особенно.
С благодарностью и теплом.
Надежда Миляева 31.03.2019 05:06 Заявить о нарушении