История запала в душу

История мне так запала в душу, -
Сын в ресторан мамулю пригласил.
Поговорить вдвоём, покушать…
Официант всё угощенья подносил.

Сынок смотрел внимательно и нежно,
Хоть женщина еду роняла на подол.
Он вытирал её салфеткой белоснежной,
Немного доплатил чтобы убрали стол.

- Слаба мамуля, возраст поджимает,
Но ничего, еще достойно поживём, -
Сказал, со стула маму поднимая, -
Здоровье будет, выпьем и споём!

Потом спокойно оплатил по счету,
Поправил волосы, помог надеть пальто.
Все наблюдали эту теплую заботу,
Как сын очки поправил матери потом.

Реакция у посетителей была различной,
Кто улыбался, кто под нос бурчал.
Мужчина пожилой сказал: - «Отлично!
Сынок, ты всем урок нам преподал!

Урок всем сыновьям, кто в этом зале,
Своих чтоб помнили, ценили матерей,
Чтоб в праздности о них не забывали,
Чтоб рядом были до конца их дней.

Нам взрослым подарил надежду, веру,
Что к старости мы не останемся одни.
И с чистым сердцем нам откроют двери,
Что позаботятся и будут нас ценить!

Ушла старушка, сын, но тишина осталась.
И ещё долго каждый думал о своём,
Что вот живём, не ведаем печали,
А завтра старость, что мы в ней найдём?


Рецензии