Гад. II

Опустилась ночь и я с ней вместе,
Разогнавшись, направил пилот
На иной уже трап;
Не детский,—взрослый,
Как сито, сочящий нектар,
Полетел в красоту
Девичьих болотных глаз,
А пилот—неуч, дурак.

Ну что за грубый манер—
Не в стать человеку
Любить один из всей песни:
Один тобою подпетый припев,
Не слушая, не хотя слушать
Обманчивых, думал, речей.

Два года:
Изжоги, поллюций—
Обмана, иллюзий;
Признаться: Люблю, давно любил—
Забоялся, сомневался, зассал,
А зато:
Закурил,
Ночью, когда уже поздно
Глаза искрами отслезал—
Механизм не в ладе:
Записал!

Ну нет,
Я пытался: и честным и мягким,
Без обид, вечно верить—
Себя разуверять,
А надо было,
Надо было все же,
Скажи, лучше же врать?

Себе только врал—
Ради тебя:
Дура, красива—
Ведусь, вру,
Что всегда изменял,
А ты белобрыса
И все два года— не моя,
И это была наша стезя?

Уж, нет,
Пилота на переквалификацию!
Три месяца корпел,
Чтоб не вздумалось,
Чтоб не летел больше туда:
Надо было лечиться— а он все также
Болел.

Черт с ней—думалось, хуже не будет,
Летя один к избавленному
От болезни лесу;
Но медленно, шагом шла,
Скрывалась...
Голубых призм бездна.

Семь часов говорить—
Не наслушаться,
Видеть—оживила глазница,
Припорошив голубой сыпью—
Чешешь— не разглядишь
Лишь любишь, любишь, любишь;

Но что-то не так: тоже больна?!
Но как же...
Сыпью—глаза,
В руках сигареты—
Дрожат
Нет, нет— опять
Хоть и не сука
И не ****ь,
Но почему больна?!
Таблеток—гора,
Ты лежишь на диване
Снова одна,
Снова между нами
Детская обижка,
Обижуленька
Разрослась в обидище—
Это война!

Плачешь, звонишь:
"Можно не думать?"
—Не думай!
Я буду...
Буду сниться!
Молчим,
Теперь,
Точнее колит холодно-черных глаз
Иглы по ресницам?!

И ты глотаешь яд:
Бред,
Рвота,
Смех.
— Убийцы, прошу,
Нужно срочный в оздоровительный центр
Билет!

Разделся, успелся—
Жду,
Гада мусолил, молил...
Убийца предупредил:
Откачал,
Не убил!
—Хорошо, рад—
Будто ему немо сказав,
— А ты что?
— Да уже ничто.
И без обид кушетка разваляся—
Все рядом бело,
Пойдя вразрыд на взрыв,
Вижу—она слилася.
Очнулась, убила—
Не те три слова:
"Не надо было."


Рецензии