Битва

С отвагою в сердце, с улыбкой на лике,
Одетый в доспехи, с тяжёлым щитом,
Я правду ищу на острии пики,
Да в тяжести рук с мощным мечом.

Пускай поле боя залито кровью,
Пускай я изранен в тысяче битв.
Я снова овеян любовью святою,
Сбылись предсказанья полночных молитв.

Под знаменем славы, великого дела
В сраженьях своих прославляю тебя.
И не щажу я в бою своё тело,
Люблю я, сражаясь; сражаюсь, любя!


Рецензии