Бетон и прибой

Я
должен
рассказать вам
о буйном море,
погруженном в
бездну кораблей,
о том,
как сочится из людских ран
кровь
каменных
лебедей.

Ночью отмывая
свои
колени
от грязи,
которую создала земля,
Черный Небосвод
блестящие ступени
в моря бросал,
топя в беспамятстве
фантомы корабля.

Я
должен! Но мой
рассказ, подобно тине,
уж слишком
неуклюж
и неземной.
В бетонной,
канализационной
паутине
меня смывал
гремящий бедностью
морской прибой.

И
потолочные
стреляющие лампами изгибы
сужали
узость
грубых стен и рук.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?


Рецензии