Я помню физика-поляка, или Закон преломления света
и говора особый шик.
Я, троечник и забияка,
учить ньютонов не привык.
А если что-то и запомнил,
так это – преломлённый свет.
Поляк водой стакан наполнил –
я вижу блики столько лет...
Свет изменяет направленье,
и мир становится иным...
Всю жизнь я пленник наважденья:
над головой твоею – нимб...
Свидетельство о публикации №116011700882
Ёжик Туманный 17.01.2016 11:30 Заявить о нарушении