Слова растут в горшочках и под пленкой...

Слова растут в горшочках и под пленкой,
А музыку придумывают сами.
Когда с водою выплеснут ребенка,
Он поплывет в реке под парусами.
 
Летит Протей, изменчивый как пена,
Следы зверей молчат, как партизаны,
Стучится в дверь царевич убиенный,
Оттаяв от улыбки лучезарной.

Взойди на гору, заберись на тучу,
Отрегулируй боковое зренье,
Открой контейнер для веществ сыпучих,
Почувствуй вкус бессмертия и тленья.


Рецензии