Если б жил я в иных краях

***
Если б  жил  я  в  иных  краях,
Жил  с  начала  там  жизни  моей,
Все  равно  бы  мне  грезились  в  снах
Это  поле  и  этот  ручей.

Пусть  бы  был  я  не  здесь   рожден,
Жил  отсюда  за  сто  морей,
Я  б  услышал  сквозь  чуткий  сон,
Как  рвет  тишь  здешних  рощ  соловей.

Не  найдя  чувствам  нежный  приют,
Я  б  грустил  о   далеком  крае,
Где  снега   по  весне  песни  льют,
И  заря  светит, золотом тая.

Отчего  так,  не  знаю  и  сам,
Но  я  знал  бы,  что  есть  речка  эта,
Что  по  топким  ее  берегам
Меж  цветов  улыбается  лето.

Знал  бы  я,  что  стоит  у  плетня
Та  березка,  что  слезы  роняет,
Словно  девушка  с  грустью одна
Все  о  ком-то  желанном мечтает.


Рецензии