Поэма, лишённая благодарности

Одним словом ненависть не обозначишь.
Злость в ней, подлость; и она лишена прощения.
Она потерялась там, в глубине,
и нет сомнений на оправдание.
Она в полном дерьме!
И как бы не хотела снять вину,
не пылаю страсти к обоснованию тому,
что уже спокойнее к ней отношусь
и даже хотела бы извинить...
Нет! Без сомнения, едва живой
не станет плакать из-за страдания,
тем более сожалеть.
Не люблю. Единственное прощение,
разумное для сочувствия к ненависти,
что поселилась в бедности
чувств, - это последняя капля
для прочтения наизусть
поэмы, лишенной благодарности.

10.01.2016.


Рецензии