Павлин

            На рынке, веером расправив хвост, Павлин
                Привлёк к себе  всеобщее вниманье.
               Да так за здорово, что Якову желанье
                Пришло на ум: среди его картин
                Красавчик сей бы выглядел не хило!
               "Беру!" - "Постой. Эка тебя хватило! -
                Его Ефрем толкнул под локоток. -
                Дождись, когда откроет он роток,
                Чтоб страсть твоя потом не обижалась,
                Да на душе осадок не возник".
                И что же? Просьба к месту оказалась:
                Едва Павлин зашёлся рьяно в крик, -
                Всего на миг, -
                Как тут же вся толпа и разбежалась.
             Знать, Бог лепил его и в спешке, и не в срок:
              При этакой красе, столь скверный голосок!
                --------
                У нас певцы с лица и краше есть!
                Отдав им честь
              За вид, с волненьем ждёшь и славного вокала.
                А запоют, хоть вон беги из зала!
                ...


Рецензии
Ну дал ты здесь жару!!!

Антон Лернер 3   17.01.2016 18:41     Заявить о нарушении
Вашими молитвами и не так еще ввернуть можно!

Володя Сивцов 2   17.01.2016 19:44   Заявить о нарушении