Летний день

Я  по  полю  иду.  Ветер ласковый
Дышит  в  грудь  мне  теплом  и  в  лицо.
Аромат  травяной  и  ромашковый
Вширь  плывет  за  дороги  кольцо.

Веселей, ярче синь над  березами.
Аист чертит над озером круг.
Мотыльки  полыхают  над  лозами,
Заплясали стрекозы вокруг.

Все  улыбчивей  солнце  лимонное,
Красок ярких  играет  пурга.
И  поет  в  сердце  небо  стозвонное,
Песню  слышат  поля  и  луга.


Рецензии