Заботы

Лиц  безликих  полнейшая  невнятность
Алчность. Фальшь. Фискальные  права
Коррупция. Партийная  предвзятость
Потерявшие  значение  слова.

Вздремнув, скандалят. как  бы  споря.
Стряпают  законы  под  заказ
Кто посчитает  сколько они горя
Приносят в каждый  дом  сейчас.

Обезличенные,  сытые  мужчины
В костюмах  "от Версаче"  на показ
На  лицах  озабоченные  мины
В  туманном флере равнодушных глаз.

Неподсудны.  Заняты  собою,
Таков  портрет  избранных господ
Авторы  поборов  и разбоя
Кто они?  Сам черт не разберет.

Беспринципная бесполая  бездарность
Много  лет насилует народ,
И за  это  "барин"  в благодарность
Благосклонен  к ним не первый  год.

Скользкие  как липкие  медузы
спешно строят  замки ,  славя  век
И  воруют. проливая  слезы
Ах, как  несчастен  русский  человек!

Много  лет они  жуют  мочало,
Как  буд-то  исполняют  чью-то  месть.
Чтоб выживать в России - целью стало.
Примеры! Их  не перечесть.

Равнодушно. Тягуче  и привычно
Живет народ  загнанный  в  тупик
и сквозь зубы  сжатые  беззвучно
Заглушает сивухой  пьяный крик.

................................
...............


Рецензии