Птенцы

Как счастье в этом мире зыбко,
в клубке судьбы ища успех,
мы часто прячем за улыбкой,
то слезы, то забытый грех,
то пылкой юности ошибки,
увы, постигшие нас всех.

Что правильным казалось раньше,
лишь с первой, ранней сединой,
нам открывалось в свете фальши,
но открывался мир иной,
и звал нас сердцем видеть дальше,
за бездуховной пеленой.

Блажен тот мир, в котором мы, как дети,
не ищем благ, не требуем венцов,
когда не ставим ближним нашим сети,
а сами так похожи на птенцов,
оставивших грехам земные клети
и боль от заживающих рубцов.


Рецензии