Опять циклон...

Опять в борьбе с морозом яростный циклон
Несёт тоску и хмарь с промозглыми ветрами,
Небесный океан на землю шлёт цунами,
И плачет за окошком добрый старый клён.

В такие дни душа лишается надежд,
И кажет счастья хвост в туннель ушедший поезд,
А радость по чужим дорожкам где-то носит,
Дрожит в ознобе дух, не согревает плед.

В гудящей голове рождается вопрос:
– Возможно, это мы родной природе в тягость?
Так мрачно мстит она за лень людскую, пакость,
Пугая необычностью январских гроз.

И хочет смыть с земли враждебный ей микроб,
Чтоб заселить его какой-то новой жизнью.
А человек-глупец живёт до самой тризны
С гордыней, что создал его всесильным Бог.


Рецензии