Хорошей записи

"Гмар хатима това" , или  "Хорошей записи" в праздник "Йом кипур"

Прощаю всех, себя включая.
Прощаю, с  миром отпускаю.
Прощаю, не держа обиды,
В пространстве радость растворяя.
Пребудет счастье и блаженство,
Гармония в душе и теле,
Достигнем каждый совершенства,
Докажем позитив на деле.
Как глупо, раз в году – прощение,
А что поделать в дни другие?
Законы чести соблюдая,
Что предлагают остальные?
Когда окутан едким дымом,
Синай был под прицелом молний,
Господь, согласно "Пятикнижью",
Про "Десять заповедей" вспомнил.
Не только вспомнил – "отскрежалил" –
Набил на камне все законы,
Вручив скрежали Моисею –
Чего нельзя – Он всем напомнил...
И что Он показал народу?
Свой гнев! разнузданность увидя...
Так значит Он не идеален...
Хотя с небес всё чётко видит...
Простил...и выдал вновь рецепты:
Прощать, любить и зла не помнить.
И чтобы было не обидно,
Нам каждый день об этом помнить!
Прощать, любить, дышать, влюбляться,
Смеяться, наслаждаться жизнью,
В чужих изъянах не копаться,
Свои под микроскопом видеть,
Жить так, чтоб пелось и плясалось,
Чтоб каждый день – почти как праздник,
Чтоб не жалеть, и не цепляться,
Не чувствовать себя , как странник.
Прощаю всех, себя включая,
Улыбкой наградив в дорогу,
"Гмар хатима" я пожелаю
Тебе, себе и даже Богу.   22/09/2015


Рецензии