Песня целого

ПЕСНЯ ЦЕЛОГО
Бог не был мной потерян;
Я в том уверен:
Достаточно вспомнить Его
Ослепительное Божество…
Я только забыл Его свет,
Но Он меня- нет!

И пусть того я недостоин,
Достаточно лишь вспомнить:

Бог скрылся от меня,
Оазис среди суши;
Но дал огня ,
И осветил мой путь    
Мои иллюзии разрушил….         
И дал душе поглубже заглянуть
. . .
Зеркало чувств запылилось,
Новизна утрачена,
Когда скрытое проявилось,
Все переиначено.
Мужчины –Будды мягки, как девы,
Радуга цветов исчезает;
Преобладание Евы-
Женское мужское закрывает,
Сердце говорит,
Молчит голова,
Это - не два…
Когда радуга тает,
И мир исчезает
Нет ни женщины ,
Ни мужчины

Путь солнечного света,
Или путь снега?
Нет канонов строгих,
Выход за пределы обоих
Балансируй и иди смело
Верь, что ты сможешь
Верь, что  не своротишь ,   
Слово с тобой и дело! 
(по кн. Ошо «Осознание»)


Рецензии