Благодарю судьбу...

Мне часто в жизни не везло.
Меня ругали и бранили.
Порой, смеялись за спиной,
Но, просто так, не уходили.

И, вдруг, случайный поворот,
В своей судьбе тебя я встретил.
И закружил водоворот,
И в спину нам попутный ветер.

Пусть мне давно не двадцать пять,
И в жизни часто ошибался.
Я не устану повторять,
Забудь о том, что я влюблялся.

Забудь про прежние грехи,
Мою враждебность к мирным людям.
Ведь я, теперь, пишу стихи,
И прежним никогда не буду.

А ведь всего лишь год назад
Я был безжалостным и дерзким.
Порою, сам-себе не рад,
Был очень грубым, слишком резким.

Ты изменила весь мой мир,
Я стал добрее и моложе.
Мне Купидон теперь кумир,
И отношусь, к себе, я строже.

Стеснялся раньше я любви,
И думал, чувства ослабляют.
Мне намекали, позови,
А я считал, не понимают,

Не понимали здесь меня.
Никто, ни люди, ни собаки.
И я, с реакцией огня,
Замечен был в случайной драке.
                2
Перестарался я тогда.
И, за грехи мои, расплата.
В суде, накинули года,
И покатили по этапам.

Семь лет не срок, смеялись зэки.
Смотри, братан, не унывай.
Но вот остаться человеком,
Здесь очень сложно, так и знай.

Тут нет друзей, запомни чётко.
И никому не доверяй.
В глаза, смеются, крутят чётки,
А за глаза, всех проверяй.

Подумал. Жизнь — это дорога,
А вот куда она ведёт?
Не ожидал, поверил в Бога,
И, с верой, начал свой отсчёт.

Часы  казались месяцами,
А дни  похожи на года.
Нас не поймёт, кто не был с нами,
Ах, как мне снились поезда.

Те поезда, где нет решёток,
Где проводник, а не конвой.
Когда настанет конец срока,
И поезд следует домой.

Прошло семь лет. Освободился.
Конечно, жаль эти года.
Но я зато, теперь, решился,
Меняю жизнь я навсегда....
                3

И как известно, жизнь-тельняшка.
И цвет меняет полоса.
Как бодро встретила вольняшка,
Но я не верю в чудеса.

И коль решил я, слава Богу,
Всю жизнь свою переменить.
То я не встал на ту дорогу,
Где мне позволят согрешить.

Не получаю миллионы,
Зато, в гармонии с душой.
Не обхожу, теперь, законы,
Мечтаю встретиться с одной,

С одной единственной на свете,
Ведь я её так долго ждал.
Произошло. Как по примете,
Тебя я, всё же, повстречал.

В глаза друг-другу посмотрели,
И стало ясно нам, без слов.
Не испугают нас метели.
А будет согревать любовь.

Благодарю, теперь я Бога,
За изменения в судьбе.
Благодарю за ту дорогу,
Что привела меня к тебе.....

 


Рецензии