Да мне чего Мне главное, чтоб ты ее любил...

"Да мне чего...? Мне главное, чтоб ты ее любил"...

Да мне чего...? Мне главное, чтоб ты ее любил.
Чтоб засыпал в объятиях любящих и нежных.
Чтоб мир казался не таким тебе пустым.
И чтоб в глазах твоих парила безмятежность.

Покой в душе и радость - все, что нужно.
И за тебя, как в омут, мне не мудрено.
И если кто-то так уж сильно запал в душу,
Ты знаешь, я не упаду на дно.

Я встану, даже если слишком больно.
Терять тебя и знать, что глаз твоих
Мне не увидеть больше никогда, довольно
Теперь, мне нужно видеть взгляд других.

Но мы с тобой, однако, просто тени.
Несбывшихся надежд, наград и слез.
Я иногда лежу и умираю на своей постели,
Ты даришь смысл дню, что мне тебя принес.

Но это пустяки, когда в твоих движениях,
Не проследить и капли твоего тепла.
Мне просто жаль, что я в своих сомнениях,
Дала тебе ни все, что дать могла.

Я не могу ее любить иль ненавидеть,
Она, наверно, если она есть...
Та девушка, в ком ты сумел увидеть,
Любовь к тебе и преданную лесть.

И может я лежу и закрываю веки,
И представляю, как мы пьем чаек.
А в это время вы в любовной неге,
И мир людской от вас совсем далек.

И это невозможно ненавидеть.
Ведь то, что выбрал ты, и есть покой.
Я постараюсь никогда тебя не видеть,
Не причинять друг другу эту злую боль.

Пора забыть. Пора расправить крылья.
И разрешить тебе лететь куда хотел.
Мы далеки, чтоб сказку сделать былью.
И у тебя, как водится, не мало дел.

И проще соглашаться мне с тобою,
Ведь ничего не надо думать и решать.
Я не пытаюсь за руку пройтись с твоей судьбою,
Мне даже больше тебе нечего сказать.

Лимит моей любви уже исчерпан в строчках.
И мы не стали с тобой ближе ни на грамм.
Будь счастлив, слышишь, даже в одиночку.
В конце концов ты выбрал это сам.

2016 г.


Рецензии