Ты болен...

Увы, ты болен... Безнадёжно болен...
Обидой, гневом, злобой на весь мир.
Ты наказать меня, конечно, волен,
Тебя прощу, любовь - мой эликсир.

И не приму я твоей злобы и обиды,
Гордыней заразиться не хочу.
Души на растерзание не выдам,
Хоть понимаю - по счетам плачу.

Когда-то и сама была такая -
Любила, причиняя людям боль.
И мстила, обижала, не вникая...
Ну что ж..., теперь тебе сказать позволь:

Мне жаль, ты болен... Безнадёжно болен...
С тобою не смогу я рядом быть.
Но знай, мой друг, что в выборе ты волен -
Болеть или по-доброму любить.


Лена Лауни, 17.01.2016


Рецензии