басня мышь на сырном заводе
Кладовщиком устроилась работать мышь,
И проявляя лишнюю заботу
Без выходных ходила на работу.
Трудилась так ,не покладая лап
мышиный род на сыр бывает слаб.
Но вдруг внезапно кончилась удача.
Негаданно всплывает недостача.
Проверка кончилась ,ушёл инспектор
И мышку вызвал на ковер директор.
Директором был старый рыжий кот,
Он говорит ей: "Милая, ну вот!
Мы тут устроили контроль и сверку,
Вы не прошли последнюю проверку"
Секретарю давая указание,
Пообещал он мышке наказание.
И запер дверь , и долго там урчал
Никто с тех пор ту мышку не встречал!
Свидетельство о публикации №116011708208
Галина Гаряева 18.01.2016 08:11 Заявить о нарушении