Тёмная ночь

Солнце ушло... Просто тёмная-тёмная ночь...
Просто заснули все птицы, и разные звери...
В доме закрыты и заперты окна и двери...
Шторы задёрнуты, темень... подъезд... ни души...
Там тишина, только где-то ночные цикады...
Свечи погасли, потушены лампы, лампады...
Звуки в траве – разговоры цветов и росы...
Слышно падение лёгких пушинок-пылинок...
Дерзкий паук заплетает узор паутинок....
Можно в молчании истину ночи найти...
Стёрты улыбки, и смыты печали на спящих...
Губы шевелятся только у ночью глядящих,
В просьбе послать им душевный спасительный сон...  05/09/2015


Рецензии