вам 75. от меня и Пушкина

скажи мне мудрый аксакал,
что много в жизни повидал.
ты видел горные вершины,
и рек бурлящие стремнины
-
как время повернуть нам вспять,
и этот Молох обуздать.
как гордо спину выпрямлять,
когда уже семьдесят пять.
-
я, житель мира, где так душно
на фоне праздной суеты,
пером до селе мне послушным
восславлю Вас, хоть ВЫ скромны.
-
 как забывали про обиды,
свободу, счастье и врагов,
не подавали даже вида ,
леча и падших и глупцов.
-
мы все чувствительны, ранимы
на сплетни глупые скопцов,
их помыслы всегда фальшивы,
не унижают мудрецов.
-
о дружба , верный утешитель,
она всегда жила с тобой,
ответственный её даритель
советчик,воин молодой .
-
и хоть мы все теперь далёко,
от берегов реки Москвы ,
Памирских пиков и Востока
Культуры  ценностям верны.
-
уж не вершинами крутыми,
на скатах каменных стремнин,
питаюсь чувствами иными,
друг мой , давай поговорим.
-
она прошла пора сомнений
и полон мудрости твой дом
любви и и внуков откровений
уютом светом и теплом 


Рецензии