утрешнее

Небо было благосклонным и немножечко туманным,
Из очей многоэтажки не горело ни одно,
И пуста была дорога из двора в другие страны,
Словно все успели выбыть из страны моей родной.

Но в квартире номер восемь запищал будильник гордо, -
Так в деревне самый главный просыпается петух, -
И начальственный звоночек разбудил безлюдный город
От младенцев круглощёких до морщинистых старух.

Влево - вправо,  к верху - к низу стали лампочки роится
Ярко так, как будто в первый раз они дарили свет,
И за шторною вуалью проступали лица, лица, -
Все бросали взгляд на небо, – брать им зонтик или нет?

Из разверстого подъезда словно из дыры  бездонной
Потекли потоком люди, заклубился автобан. ..
Бодро солнышко вставало. Небо было благосклонным.
И сходил на нет  тихонько  неслучившийся  туман.


Рецензии